手作りトマトソース | |
自分でつくったトマトソースです。 時間があるときに作って、ファスナーつきのビニールに入れ冷凍しておきます。 肉や魚を塩コショウで焼いた時のソースに使ったり、スープを足して煮込み料理にしたりパスタのソースなど使い道たくさん! お料理にあわせて、唐辛子で辛さをアップしたり、ハーブで香り付けしたりで、違った味も楽しめます。お醤油をプラスするとご飯にもよくあうのです。 とっても便利なトマトソースです。簡単なソテーもこのソースをかけるだけで即席イタリアン!手抜きには見えないのよ。 材料と作り方(約2カップ) トマト水煮缶2缶 玉ねぎ1個 にんにく1かけ セロリ1/2本 ローリエ1枚 コンソメの素1個 砂糖ひとつまみ
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簡単でしょ!味は使うときにつけるので作るときには薄めの味にしてね。 トマトは生のものより、缶詰のほうがおいしいです。やっぱりイタリア産トマトのほうがソースにはむいているみたい。 |