あっさり和風スパゲティ
材料
スパゲティ 中太さのもの
ツナ缶 小1缶
かいわれ 2/3パック
大根
もみのり 適宜
つくり方
大きなお鍋にお湯をわかし、スパゲティを指示どおりにゆでる。
大根はおろす。(たっぷり目におろしてください) かいわれは半分に切る。
茹で上がったスパゲティに大根おろしをのせ、そのうえにツナ缶をのせる。
かいわれを高さをつけてのせ、上からもみのりをかける。
だし醤油 または和風ドレッシングをかけてどうぞ。食べる時によく混ぜます。
ひとこと
さっぱりしたスパゲティです。うちではだし醤油(
お気に入り調味料
のページで紹介してます)をかけますが、とてもさっぱり系ですのでちょっとオイルのはいったドレッシングも良く合います。盛り付けは平面的でなく、山高に盛ったほうがおいしく見えます。