イタリア風生春巻
材料
生春巻きの皮(ライスペーパー) 4枚
レタス、きゅうり、トマト 適宜
スライスチーズ 2枚
生ハム 4枚
マヨネース 適宜 バジル あれば

つくり方
  1. レタスは細切り、トマトは薄いスライス、きゅうりは細いステックに切る
  2. ライスペーパーを説明書とおりにもどす。
  3. ライスペーパーに生ハムを乗せ、その上にレタス、トマト、きゅうり、半分にしたスライスチーズを乗せる。
  4. マヨネーズを適宜かける。あればバジルも入れる
  5. ライスペーパーで巻く
ひとこと
私はエスニック大好きですが、意外と香草がダメな人も多いです。そこでおいしいライスペーパーを食べやすく使ってみました。
サラダ感覚で食べれるおつまみです。ポイントは中に入れる具の量とマヨネーズの量。あまり多いと包めなくなるので注意してね。