|
普通みかん(早生みかん)
収穫時期/10月上旬〜1月
味&特徴/みなさんよくご存知の温州みかんです。海を見ながら育った伊東のみかんはとても美味しいです。
|
|
|
青島みかん
収穫時期/12月〜3月
味&特徴/写真では分かりにくいですが、ふつうみかんより少し平たいです。甘味が強いみかんです。
|
|
|
ネーブル
収穫時期/1月〜3月
味&特徴/風味豊かで香りがよく、おヘソの部分に特徴があります。
|
|
|
いよかん
収穫時期/1月〜3月
味&特徴/香りがよく、ジューシーで、皮は柔らかくむきやすいです。
|
|
|
デコポン
味&特徴/香りがよく、とっても甘いみかんです。
|
|
|
はっさく
収穫時期/2月〜3月
味&特徴/さっぱりした味で、わりと大粒です。
|
|
|
甘夏みかん
収穫時期/2月〜6月
味&特徴/さっぱりした味で、実は大きめです。
|
|
|
清見オレンジ
収穫時期/3月〜4月
味&特徴/とても甘くてみずみずしい、香りもよく風味豊か、皮は柔らかい。
|
|
|
黄金柑(ゴールデンオレンジ)
収穫時期/3月〜5月
味&特徴/色は黄色でピンポン玉くらいの大きさです。とても甘くて風味豊かで香りもよいです。
|
|
|
ぽんかん
収穫時期/1月〜3月
味&特徴/香りがよく、大変甘く風味豊か、皮は比較的柔らかい。
|
|
|
ニューサマーオレンジ
収穫時期/4月中旬〜6月
味&特徴/色は鮮やかな黄色で香りがよい、爽やかな味です。
|
|
|
セミノール
収穫時期/5月〜6月
味&特徴/とても甘くてみずみずしい、香りもよく風味豊か、皮は濃いオレンジです。
|
|
|
おにゆず
普通の柚の何倍も大きいです。
通常そのままでは食べずに砂糖漬けや薬味に使います。
|