・チャーハン

 
中華なべと中華なべ用の大きなさじを買いました。週に1〜2回は、チャーハンを作っています。チャーハンは素早い動きが大切になるので、のんびりモードの僕も、この時ばかりは素早く動いています。右の写真も手がすばやそうでしょ!
 卵が一粒一粒のお米をくるんで、ほんのり黄色い米粒になり、強火であおることで、とってもパラパラになります。
 味付けを、まだまだ勉強中です。
 みなさんにご披露できる時がくるといいなぁ〜。
出来上がり!!
 
・手作りクッキー

 
また、今度作ったときに写真をとっておきます。
 
・中華なべを使ったニンニクライス

 
自分で言うのもなんですが、これは美味しいです。
うかい亭という美味しいお店で食べたニンニクライスを再現しようと思って作ってみたら、かなり美味しく出来ました。新しく自分のメニューに追加しました。写真は、またの機会に!