記事タイトル:うちなーすば |
写真及び、そばを楽しみにしています。
そばのページは近いうちにやってみたいと思います。 デンサー祭りの写真は、下の3枚だけで、綱引きは運動会です。 でも、公民館前での綱引きはやりました。 私も出て、エキサイトしすぎて、右ひじの内側の皮が綱でこすれて ベロンと剥けてしまいました。 写真の方はまだまだあるので、追加で更新します。
むずかしいことは、やらなくていいんです。 たとえば、家庭での手打ち沖縄そばの作り方とか 麺の太さのなぞやそれによる味や食感の違いをわかりやすくしてもらえるとか スープの違いとか大雑把なことで良いんです。(知ってる範囲内で) 食通の評価みたいのはいりません。 目的は、「沖縄そばの楽しみ方」を発表してくれればいいな〜 などと思ってます。 まあ、あまり真剣に考えずにテーゲーでかまいません。 難しそうだったら無理にとまでは言いませんが。 PS:デンサー祭りの写真良かったです。公民館での綱引きにはまいった、、、
そばですか。 やってみる価値はありますね。 でも、そんなに知識も無いので、勉強しないと!
組長へ うちなーすばのうんちくについてのHPを追加してみてはいかがです? 沖縄関連のHPは数あれどそばについてのHPはほとんどありません。 なのに、そばは、人気の高い商品であるにもかかわらず ほとんどの人が詳しいことを知りません。 そこで、うちなーすばマイスターの組長に 是非うんちく公開をお願いしたいと思っています。 どうでしょうか?