ベーコンとキャベツのスープ
<材料> 2人分
<作り方>
- キャベツを食べやすい大きさに切る。ベーコンは1.5cm角に切る
玉ねぎ、にんじんは千切りに。
(短冊きり、いちょう切り・・・何でもよいです。)
ウインナーはそのままでも良いし、半分に切っても良いですよ。
- 沸騰したお湯にスープの素を溶かし@で切ったベーコン以外の
材料を入れ煮る。
- ベーコン、ウインナーを入れ少し火を通す。
(中火で3分くらい。沸騰させなければOK)
- 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり!
今回は家になかったので入れてませんがセロリを入れるのが大好きです。
味は薄味ですので、好きなように調整してくださいね。
残り物の根野菜、きのこ類をイロイロ入れて冷蔵庫の残飯整理にはもってこいのレシピです。
- ウインナー(荒引き) 4,5本
- コンソメスープの素 1個
- 塩・こしょう 少々
- お湯 600cc
- キャベツの葉 2枚
- ベーコン 2枚
- 玉ねぎ 1/4
- にんじん 4cm