大  学  い  も
<材 料>
<作り方>
  1. シロップを作ります。
    水・砂糖・はちみつ・しょうゆを鍋に入れ煮詰めます。
  2. さつまいもの皮をむき、乱切りにします。
  3. 170〜180℃でAのさつまいもを揚げます。
    少しくらい低い温度でも切った端からさつまいもを
    揚げていきましょう!
  4. シロップが煮詰まりプツプツと小さな泡が出てきたら
    揚げた さつまいもを絡めていきます。
  5. 黒ごまをふりかけて出来上がりぃ〜〜!
<ポイント>
今回はパリッパリの大学いもではありません。
パリパリ感が好きな人はシロップの水を少なく、砂糖多め。
あれば水あめを入れてね。
おやつにも、お弁当のおかずにも出来る大学いもです。
美容と健康の為に是非お試しあれぇ〜〜!