※ピザ用のとろけるモッツァレラチーズ(モッツァレラチーズもどき)を使いました。
しかも30gの小袋に分けてある親切なものを・・・
もし、本物のモッツァレラチーズを使う時は刻んでおいてください。
もちろん普通のとろけるチーズでも美味しいと思います。
- 沸騰したお湯にパスタを入れ茹でる。(塩はドバッと入れましょう!!)
- にんにくをスライスしてオリーブオイルを入れたフライパンに入れ
弱火でおいておく
- プチトマトを半分に切り Aのにんにくが香ってきたら中に入れ
炒める。(中火くらいにしても良い)
※本物のチーズを使うならココで一緒に火を通します。
- パスタが茹で上がったらフライパンに入れとろけるモッツァレラチーズと
バジルを入れからめます。
- しょうゆ 昆布茶を入れ 塩コショウで味を調えます。
※普通のトマトでもかまいません。
1人分なら中のトマト1個を食べやすい大きさに切ってね
- 温めた油ににんにくを入れると すぐに焦げてしまうので
にんにくを入れてから火をつけます。その方が油に香りがつき美味しくなるよ!
- パスタはお湯きりしなくて大丈夫です。茹でた鍋の中から直接フライパンにうつしてね。
もし、パスタを混ぜる時に かたまって混ぜにくくなったら茹で汁を少し入れて
混ぜると楽に混ぜる事が出来ます。
- A以降は短時間で出来るので パスタの茹であがりの3分前くらいから初めてね。
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 塩 適当
- 黒こしょう 適当
- しょうゆ 少々
- 昆布茶(あれば) 少々
- パスタ 100g
- プチトマト 6〜7個
- バジル(乾燥) 適当
生バジルであれば2枚くらい
- とろけるモッツァレラ 30g
本物だったら もうちょっと多くてもOK
- にんにく 1かけ