プチトマトとモッツァレラのパスタ
※ピザ用のとろけるモッツァレラチーズ(モッツァレラチーズもどき)を使いました。
  しかも30gの小袋に分けてある親切なものを・・・
  もし、本物のモッツァレラチーズを使う時は刻んでおいてください。
  もちろん普通のとろけるチーズでも美味しいと思います。
  1. 沸騰したお湯にパスタを入れ茹でる。(塩はドバッと入れましょう!!)
  2. にんにくをスライスしてオリーブオイルを入れたフライパンに入れ
    弱火でおいておく
  3. プチトマトを半分に切り Aのにんにくが香ってきたら中に入れ
    炒める。(中火くらいにしても良い)
    ※本物のチーズを使うならココで一緒に火を通します。
  4. パスタが茹で上がったらフライパンに入れとろけるモッツァレラチーズと
    バジルを入れからめます。
  5. しょうゆ 昆布茶を入れ 塩コショウで味を調えます。
※普通のトマトでもかまいません。  
  1人分なら中のトマト1個を食べやすい大きさに切ってね
材料(1人分)
作 り 方
ポイント