簡単ラタトゥ〜ユ。
<材料> 4人分
<作り方>
小さじ 1/2
小さじ 1/2
少々
1枚
適宜
1本
1個
2本
2個
1缶(400g)
大さじ 2
大さじ 1
D ローリエを取り除きイタリアンパセリを飾る。
C 900Wの電子レンジで途中数回上下を返しながら15分加熱。
B 2.に1.の野菜を入れて軽く混ぜラップをする。
A 耐熱容器にホールトマト、白ワイン、オリーブ油、チキンスープの素
   塩、黒こしょう、ローリエを入れて手でホールトマトをつぶす。
@ ズッキーニ、なす、ピーマンは乱切りにする。
   玉ねぎは串ぎりにする。 
こんなに暑くては火を使って料理なんて出来ないでしょ!
なので 火を使わず簡単に出来る煮込み料理を紹介します。
このまま食べてもよいし、荒熱を取り冷やしてパスタにかけて食べても美味しいですよ!