カレードリア
会社に入りたての頃よく行っていたお店の一押しメニューで簡単に出来そ−
と思って作ったらいい感じに出来上がりました。レトルトを使うとお店の味に近づきます。
(家のカレーはその家の味があるからねぇ・・・)
2日目のカレーに飽きた時や、1人分だけ食事を作るのが面倒な時に
レトルトカレーを使って作ってました。
今回 更新の為にひっさびさに思い出して作ってみました。お試しあれ〜。
<材料・1人分(一皿分)>
<作り方>
  1. 耐熱皿にバターまたはマーガリンなどを塗りつける。
  2. 耐熱皿にご飯を入れる
  3. ご飯の上にカレーをかける
  4. 上にとろけるチーズをカレーが見えなくなるようにかける
  5. オーブントースターまたはレンジでチーズが溶けて少し焦げるまで焼く。
  6. ウズラの卵焼きをのせて(オーブンで焼く前に卵を落としていても良い)
    パセリを散らす。
巷では 焼きカレーっていうのかなぁ...