recipe

材 料(2人分)
今月は『カニと青しそのさわやかパスタ』です。お試しあれぇ〜。
・かに缶・・・100g  ・青しそ・・・4枚  ・大根・・・5cm

・細めのパスタ・・・180g  ・ポン酢・・・大さじ4  ・ごま油・・・大さじ1 1/2
作り方
大き目のなべに塩大さじ1/2を入れパスタをゆでるお湯を沸かしましょう。
A
@
お湯が沸騰したらパスタをゆでざるにあげ水を切る。
B
フライパンにごま油を熱しAのパスタを塩・コショウして炒め、
C
器に盛り水気を切った青しそと大根をのせる。
青しそは細かく切って水にさらす。大根は皮をむきすりおろして自然に水を切る。
汁を絞ったかに缶を加える。
ポン酢をまわし入れ全体にからめる。
(みょうががあれば少し入れても美味しいよ。)
所要時間は15分位です。カニ缶は少しお高いのでツナ缶やサバ缶で代用してもイイかもね。