トマトのオムレツ

 これは、プールで水中ウォークしながら、習ったものです。
 早速作ってみたら、 玉ねぎも、トマトもなぜか甘くなって、美味しくって止められない。
 これに取り掛かる前に、鍋に、水300CCにコンソメ一個とキャベツや、残り野菜を放り込んで火にかけておくのね。
 オムレツが出来る頃には、野菜スープも出来るよ。
 コンロが一口の人は電子レンジではいかが?

卵     2個

玉ねぎ  1/4 個
トマト   中1個
(量は好みで適当に)

みじん切りにしておく
バターを少し
焦げないように溶かし、
玉ねぎをさっと炒める。
(軽く炒めるのがコツ)
トマトも入れて、さっと炒める。

溶いた卵を流し入れて、
少しかき混ぜ
やわらかいうちに
ふんわりまとめる。
ほら、出来上がり。

塩を入れるの忘れたって?
玉ねぎと、トマトが美味しくて
忘れても良いのです。
お好みでどうぞ。

スープもできましたか?



メニュー一覧にもどります