トマトのオムレツ
これは、プールで水中ウォークしながら、習ったものです。
早速作ってみたら、 玉ねぎも、トマトもなぜか甘くなって、美味しくって止められない。
これに取り掛かる前に、鍋に、水300CCにコンソメ一個とキャベツや、残り野菜を放り込んで火にかけておくのね。
オムレツが出来る頃には、野菜スープも出来るよ。
コンロが一口の人は電子レンジではいかが?
卵 2個 玉ねぎ 1/4 個 トマト 中1個 (量は好みで適当に) みじん切りにしておく |
バターを少し 焦げないように溶かし、 玉ねぎをさっと炒める。 (軽く炒めるのがコツ) トマトも入れて、さっと炒める。 溶いた卵を流し入れて、 少しかき混ぜ やわらかいうちに ふんわりまとめる。 |
ほら、出来上がり。 塩を入れるの忘れたって? 玉ねぎと、トマトが美味しくて 忘れても良いのです。 お好みでどうぞ。 スープもできましたか? |