野菜の素揚げ
暑くなってきました、冷蔵庫で冷たくして食べる
野菜の素揚げ
友だちのSさんに教えてもらいました。
簡単で、冷蔵庫にあるやさいで、美味しく簡単につくれます。
冷蔵庫に入れて冷やしておくと、また格別。
作ってすぐより、おいておいたほうが、さらにおいしくなります。
お父さん太鼓判の、お勧め美味しい料理です。
野菜は、なんでもあるもの ナス・かぼちゃ・人参・サツマイモ・ピーマン・オクラ・グリーンアスパラガス じゃがいも・ズッキーニ・みょうが・を適当に切っる。 一人暮らしじゃ、 じゃがいも・人参・ピーマンくらいはありますか? 冷凍のアスパラガスとかぼちゃでも試しました。 まあまあです。 |
|
油で揚げますが、 ここの写真はありません |
材料を油で揚げる 一人暮らしの人は、油はフライパンに 炒め物のときよりはタップリなかんじの油で揚げましょう。 残りの油は、紙や、ぼろぎれで拭き取って処分しましょう。 |
薄くきるとすぐ揚がるので揚がったら、 市販のそうめんつゆのストレートを 皿などの容器に入れておいて、その中に漬けていきます。 これだけ作っても、美味しい美味しいと3人で食べてしまいました。 ご飯のおかずにピッタリですが、 時には、私はこれでおそうめんを食べます。いけるよ〜! まあ、だまされたと思って一度作ってみてください。 |