天ぷら寿司
回転寿司特集のテレビ番組で、
海外の回転寿司屋さんのシェフが発案した天ぷら寿司です。
海外の和食人気の天ぷらと寿司とをドッキングさせてるなんて、面白い発想ですねえ
どんなものになるのか、さっそく試してみましたよ!
デリシャス・ボン・シュメックトグート・ブオーノ・サブローソ
ヤムヤム
お・い・し・い!
切っていない海苔巻一本 片栗粉少々 天ぷら粉少々 揚げ油 なんだかこのまま食べた方が、、 |
片栗粉をまぶします。 このあと、市販の天ぷら粉を溶いて、 全体につけます。 (溶き方は少し濃い目の方が、、、 私はゆるく溶いたので つけ難くて困りました。) |
全体がきつね色に揚がったら、 取り出して、切ります。 さくっとして、暖かで意外な美味しさ! ただ、穴子が入っていると、 暖められて匂いが気になる人は、 田舎まきがいいかもしれません。 |