手巻き寿司
材料
ご飯 すし酢
お好みの具(今日はお刺身3種、厚焼き玉子、大葉、かにかま、きゅうり、かいわれ大根、梅肉、たくあん+ごま、納豆)
海苔

つくり方

  1. ご飯にすし酢を混ぜ、寿し飯を作る
  2. 海苔と各具は、切ってお皿に彩りよく並べる。。
ひとこと
切って並べるだけの簡単メニュー。うちでは魚だけでなく、たくさんの具を用意します。子供連れのお客様がいらした時には、かんぴょうを甘く煮たものや、ツナマヨネーズなども用意します。私のお気に入りは、たくあんを細かく刻んでいりごま(白)をまぜたもの。お試しください!玉子焼+かにかま+きゅうり+かいわれ+マヨネーズってのもなかなか!色々な具の組み合わせで新しい味が発見できるのです。