みかん作り41年目の佐原洋一がみかんがさらに好きになる情報をおしらせします

みかんの本場 紀州有田で

私の家庭
目次
みかん類の花

メール下さい
リンク集
4月13日更新

カウンター H.13.9.18以降

木村早生の色の進み方
みかんの高接ぎ
私のみかん園の紹介

最終更新日H.17.11.20

みかん園の作業
みかんの成長記録
私の家庭

平成14年、収穫時のマルチを敷いたみかん(品種は木村早生)

みかん類の花


ゆら早生の開花から収穫まで
みかんの成長記録
みかんの接ぎ木
5月まで
6月以降
あらかると

みかん園の草
ゆら早生の開花から収穫まで
マルチのみかん
マルチみかん

平成16年、10月7日 今日から収穫です。糖度は12度、酸度は1.09度になり、とても美味しくなりました。この日のために一年間、がんばってきました。はさみを入れるときが一番わくわくします。食べる方はきっと舌鼓を打つでしょう。

紀の国有田まるどりみかん
marudori

H.16.6.21 アップ

紀の国有田まるどりみかん日記

平成17年7月25日から