ー肥料に関する取り決めー |
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*土作りにつとめる。 |
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*元肥は化学肥料を使わず、有機質肥料またはボカシ堆肥を使用する。 |
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*追肥は農協施肥基準の半分までとする、有機質肥料の併用も考える。 |
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*早春キャベツ間作の春キャベツ元肥には有機化成121号・組合化成有機入S7号 |
(有機30%)・ブラドミンを使用する。 |
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ー減農薬に関する取り決めー |
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*殺菌剤は使用しない。 |
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*土壌消毒、除草剤(圃場内)は使用しない。 |
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*定植後の殺虫剤の散布は極力少なめにし倍率基準を守り、三回以内とする。 |
BT剤は回数から除く |
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*殺虫剤の散布は収穫二ヶ月前までとする。 |
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*天然素材による殺虫効果・各種用面散布により農薬の軽減をはかる。 |
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回りの畑に被害を及ぼしそうなとき、また回りから被害を受ける場合には、会に連絡し相談して対策を講じる。その結果は次の集まりのときに報告し、相談検討する。 |
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*防除基準表に登録されている薬剤を使用する。 |
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ー苗床処理ー |
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*ブラドミン・EMボカシを施用してビニール・ポリマルチによる温度処理 |
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*殺虫剤の使用は回数を減らす |
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ー品種と出荷期間ー |
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早春キャベツ:12月・・金春 1月〜3月・・グリーンスター 3月・・金春 春キャベツ:3〜5月・・・金系201 |
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ー出荷容器についてー |
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味菜の出荷容器は共販と同じデザインとし、別売りを明確にする為にグループ名、出荷う名前、住所などを印刷する、尚 ダンボールは、個撰等の別ルートでの販売には利用しない。 |
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上記内容を各自守り、有利販売につなげる。 |