(1) |
キャベツはひと口大に手でちぎります。たまねぎは薄切り、かいわれは根をとって半分の長さに切ります。 |
(2) |
(1)を水に放してざるにとり、水気をよくきります。皿に盛りつけます。 |
(3) |
とうがらしは種をとり、A全部をみじん切りにします。 |
(4) |
とうふはあらくほぐし、熱湯でさっとゆでてざるにとります。Bを合わせておきます。 |
(5) |
鍋にサラダ油を熱し、中火で(2)をいためます。香りが出たら肉を入れ、パラパラにいためます。とうふとBを加え、ゆっくり混ぜながら2〜3分煮ます。 |
(6) |
全体に火が通ったら、ごま油を回し入れ、熱いうちに(3)にかけます。 |