牛肉のチーズのり巻きソテー

牛もも薄切り肉を用意するにゃ。
のりを6等分したノリを用意するにゃ。
プロセスチーズを6分の1枚分の大きさの棒状(1cm各くらい)にするにゃ。
チーズをのりに乗せ、巻きつけるにゃ。
チーズを撒いたのりを牛肉に巻くにゃ。
チーズが見えないように巻くのがポイントにゃ。
チーズが見えていると、焼いているうちに溶け出してしまうので気をつけるにゃ。
終わったら小麦粉を薄くつけるにゃ。
のりの代わりに大葉を使用するのもいいにゃ。
中に梅を裏ごししたのを入れてもおいしいにゃ。
フライパンを熱してサラダ油を入れ、牛肉を入れたら強火で一面ずつ焼き付けるにゃ。
全体が色よく焼けたら、胡椒を振って仕上げるにゃ。
皿に盛ってできあがりにゃ。
お好みでソースやレモン汁などをかけて食べてもおいしくなるにゃ。
※写真は撮りミスって上手くいかなかったにゃ。てへ。


レシピ目次