牛もも薄切り肉を用意するにゃ。 | |
のりを6等分したノリを用意するにゃ。 プロセスチーズを6分の1枚分の大きさの棒状(1cm各くらい)にするにゃ。 チーズをのりに乗せ、巻きつけるにゃ。 | |
チーズを撒いたのりを牛肉に巻くにゃ。 チーズが見えないように巻くのがポイントにゃ。 チーズが見えていると、焼いているうちに溶け出してしまうので気をつけるにゃ。 終わったら小麦粉を薄くつけるにゃ。 | |
のりの代わりに大葉を使用するのもいいにゃ。 中に梅を裏ごししたのを入れてもおいしいにゃ。 | |
フライパンを熱してサラダ油を入れ、牛肉を入れたら強火で一面ずつ焼き付けるにゃ。 全体が色よく焼けたら、胡椒を振って仕上げるにゃ。 | |
皿に盛ってできあがりにゃ。 お好みでソースやレモン汁などをかけて食べてもおいしくなるにゃ。 ※写真は撮りミスって上手くいかなかったにゃ。てへ。 |