1. | まずは器を用意するにゃ。これはどんな器でもいいにゃ。ただし、ふたができるものがいいのにゃ。 |
2. | 大根を皮のついたまま良く洗い、水気をよく拭きとって1cm位に切るにゃ。 このとき、四角く切ってもいいし短冊切りにしてもいいにゃ。器に合わせるといいにゃ。 |
3. | 器に切った大根を入れて、蜂蜜を入れるにゃ。蜂蜜は大根が浸るくらい入れるのがいいにゃ。 |
4. | ふたをして冷蔵庫へ入れ、大根が浮かんでくるまで2〜3時間冷やして漬け込むにゃ。 |
5. | 冷蔵庫から取り出したら、浮かんでいる大根を取り除くにゃ。あとは、必要に応じて冷蔵庫で保存するにゃ。 |