2007年6月14日(木)


米ナス週間4日目

昨日からとうとう梅雨入り
本日はショボショボお天気
バイクで通勤

朝はちょっとだけ雑用
10時にA先生来所

先生はセブンデイズに宿泊
朝食の焼きたてパンがなかなかグット
だったらしい
センちゃんの取材を終えてから

お昼は
駅裏のアバンツアーレ
大きい建物だが看板とか
VIPで目立たないので
ようやっと行き着いた。

結婚式も出来るスペースで
なかなか広い
そうか駅舎がきれいに出来て
整備されてきたら
この辺が一気にまた
オシャレ地区になっていくのね。


前菜に米ナス
イタリアの白インゲンと自家製ツナに
米ナスのグリル焼き添え

米ナスそのものの味で
なかなかおいしかった


パン


わたしは伊予ジトリのグリル焼き



パスタランチの方は
トマトソースイタリアのセロリのような○○入り
生ハムとフランス産ホワイトアスパラのカルボナーラ

どちらもおいしそうだった



デザートはモモのタルトとなんとかいう輸入の野菜の酢付けのようなやつ



レアチーズケーキとプリンも
おいしそうだった


お腹も張ったところで
偶然ハルノのNソムリエさんらも食べに来ていて
びっくりご挨拶


それからまた
カルデイア店に行って、カザグルマに回って
なんとか2時すぎに
ミキに入った
A先生がシェフを取材させてもらった。



サラダとスープ


 
それから
米ナスを半分まるごと使って
半分のうちのさらに半分とミンチを
ミンチにして挟み揚げしてある

温菜で、ブロッコリーとダイコ葉とポテトと
もう一つ何だったかあってたっぷり
でおいしかった。
このボリュームで900円は安い


ということで
スタンプも押してもらって
取材も無事終わり

先生は、東京に帰らず
島根まで続いて出張とのことで
ご苦労様でございます。


いつも生協の430円のお弁当に
お世話になっているお昼だが
今週はなかなかのコースじゃないか!