2009年12月9日(水)


本日もまずまずのお天気
朝は自転車で通勤した。

AMはザイセイの2回目のヒア
結局AMいっぱいかかった。

PMは、机の上をやっつけたり
くらしと農業の特集の
編集をしたりした。
訪問団メンバーから
いろいろ熱い原稿がぞくぞくと届いていて
すごい。
どれも素晴らしい。

ということで
今日は
ちょこっとだけ残業して
帰りはバイクでとっとと帰った。


晩ご飯が最高だった。

最近かっちゃんのマイブームが
自家製の小松菜を
軽く塩もみしておいて
ヨーグルトとみそをちょこっとまぜて
漬ける浅付けだ。
一晩でできる。

これがメチャクチャうまい。
朝晩一皿食べているがあきない

そして、
今日は
その小松菜浅付けを使って
これまた今年なかなかよくできたショウガ
をみじん切りして
あとはチリメンジャコとで作る
ショウガ小松菜ジャコチャーハン

これがまた体が温まって最高

そして、
これまた
ほとんど毎日朝晩食べているのが
水菜シャブシャブ湯豆腐

今日はキムチもあったので
また激うまで
ついついビールを飲んでしまった