2012年2月1日(水)


本日は大阪でお目覚め
今日は長い一日になるぞ

ということで
朝一番に
開店前の

阪急西宮ガーデンズという
西日本最大級の
大型量販店に行った。

産地から来てくれた
トサシの
ダイジンさまはじめモンゴルピーマンさんと
野菜ソム職員さんらと

それから
土佐カミのヤスの
トリフレッタの生産者の方ら

最強面々が揃って
環境保全型農業とトリフレッタの
ミニセミナーの準備

キッチンセミナーでは
トリフレッタのメロン、スイカ、トマトの試食と
ピーマンの試食の準備

それから売り場では
高知県産の果物・野菜が17品目が
ずらっと揃って


新しいロゴマークもずらっと揃って

開店の10時となった。

お天気は
とても寒くて
なかなか厳しい状態だったが
売り場はすぐいっぱいになって
好調だった。



ミニセミナー会場も満席で

モンゴルピーマンさんらが
産地の取組などなどを伝えた後
チジさんが登場して
高知のPRをして下さった。


立ち見の方もいっぱいだった。


それから
売り場と
キッチンステージでは


トサシと土佐カミの
最強タックで
PR

お客さんらもとても喜んでくれていた。

セミナーを終えた
チジさんらやお客さんも売り場に来て




ほんとに大成功!だった。


関係者の皆さん
いろいろ段取り・準備・本番
お疲れ様でございました!

ということで
チジさんはしばし別用務で出られ


我々は次の行事の準備へ
リーガロイヤルホテルへ

ここで
日頃お世話になっている
高知県産野菜・果物を
取り扱ってくれている
土佐会の各市場の幹部の方らとの
意見交換会


見てもらうようにブースを作ったり
会場の設営をした。

それから
チジさんはさらに
各社の社長さんらと情報交換もあって

そちらのテーブルにも
特産品を準備して

会議となった。
いろいろ各社から提案などもいただいて
各行事は無事に進み


夜は
消費宣伝を終えた
産地の最強チームさんらも合流して
交流会となった。


いろいろ話も盛り上がり
トリフレッタの方らともいろいろ話もできて
夜は更けて行き

なんとか無事
大きな行事は終了したのであった。


ということで
私は実は
浪人時代の同窓生らの関西飲み会が
ちょうど今日あっているようで
ひょっとしたらそっちへ
チラッと顔が出せるかも・・・

と思っていたが
やっぱり
関係者で成功を祝して
お疲れさんをしておこうということで
ショチョーさんと,カチョーらと
ウメダまで飲みに行った。

それで、盛り上がってきたところで
また、元の会場のさらに上の階で
まだやりゆうぞという連絡が入り


チラッとご一緒させてもらえることとなり
また、元のホテルに戻って
飲んだりして

夜は更けて行ったのであった
・・・

いろいろ段取り準備
マネージャーさんらお疲れ様でした!















2月表紙へ