2013年3月12日(火)
本日もいいお天気
お〜今朝は3.5kmに距離を伸ばして走った
いいぞいいぞ!
ということで
Dさんにいただいた
新ショウガ
めっちゃうまかった。
私が料理しようとしていると
かっちゃんが、テーブルの上においてあった
新ショウガを見つけて
あまりにも美しいので
チャッチャと取って行ってしまい
ガリになっていた
あまりにうまいので
どうやってやったのか教えてもらうと
カットしてから
塩につけて
けっこう重めのおもしをして
一晩つけておいて
それから朝、塩抜きして
甘酢につけたらしい
なるほど、香り、色、シャキシャキ感、どれをとっても素晴らしい!
ということで
バイクで通勤
AMは机の上のおかたずけ
ギカイなので
なんかこう気を使う
お昼急いで食べて
オオトヨへ
輸出に向けた
話し合い
どこまでいけるのかわからないが
いろんな人が関わっているわけで
これまた失敗しても
それでどうなるわけでもないわけで
可能性に向けて
人がつながっていって
地域に、今までなかった話題ができる
動きができる
だけでも
いい話ではないか!
そういえば
昨日というか今日というか
オランダでは
高知から送った
野菜たちや
加工品たちで
10月のUMAMIツアー訪問団の報告会が
開催されている。
人のつながりで
無から有が生まれる!
人のつながりが
無から有を生む!