2013年7月4日(木)


本日も雨
朝はマコチといっしょに
おじいちゃんに積んで行ってもらった


AMはチーフ会したりして


お昼は
県立大へ



栄養関係の学生さんらが
コスト計算、栄養計算などなどひっくるめて
メニュー開発して作ったランチを
いただいた。

材料仕入れから、実際の学食の調理場での調理から
配膳、片付けなど全部含めてのトータルの実習らしい

メニューなども
すごく工夫してあって
とてもよかった

ライスコロッケは油はほとんど使わず
隠し味はユズでなかなかおいしかった
食べていくと中からとろ〜りチーズが出てきて
うお〜だった。

茄子やトマト、ピーマンなど野菜たっぷりのラタトーユとの
相性ももすごくよかった

食べていると
栄養士の学生さんらが
インタビューしてくれたり、いろいろこだわりを教えてくれたりと
とてもいい感じだった




TチーフとAくんは別メニューの海鮮丼

こちらは、スープがオクラとミョウガ
それからカボチャサラダにキュウリ刻みが入っていて
歯ごたえがとてもいい感じだった

どうもどうもごちそうさまでした。

400円だったのだが
料理と
サービスも入れて
めちゃくちゃ高付加価値ランチ
をいただけたのであった



ということで
職場に帰って
机の上をかたずけたりして

4時から
野菜ソムリエの高知コミュの会へ
行って


職場に帰ったら7時
ちょこっと残業して帰ったのであった