2014年11月3日(月)


本日は
さすがにランニングはなし

朝食をすませて
すぐRAIに行った


Rungisのガートさんらが
高知から届いたゆずや野菜を持って来て
くれていた!

ちゃんと5軒のレストランにも予定通りデリバリーして下さっていて
よかった


それから
急いでみなで
ブースの準備やプレゼントの準備などをした
思惑てこずり
2時間以上かかった

なんとか10時半には間に合い
来場者も増えてきて



メインのゆずと

ミョウガ、ししとうで



今回も
たくさんのシェフの方らが
興味を持って見て
下さった



特に昼からはすごい人となった



ランチの時は
私だけとなったが
KさんとLシャチョー夫妻のテーブルにつかせてもらい
Hイネケンの社長夫人さんや、O−クラアムスの社長さんや
ワイン会のVIPさんやチーズ会社の方ら
蒼々たる方ばかりで
名刺交換はほんとに恐縮だった。
みなさん、高知家バッチをつけて下さり
とても友好的だった

アワードにノミネートされた5名のシェフの方が
ゆずの入った料理2種提供してくださり

参加者には
フレッシュなユズがダイレクトにオランダに
今月から輸入できるようになった!ということが
しっかりPRできたのであった



それから
夕方になって
いよいよアワード



メチャクチャかっこいい表彰式だった


なんというか
テッドカンファレンスを見ているような感じだった


ゆずのデザートを作ってくれた
ちょーイケメンの彼も
受賞していた。
高知家バッチをつけて壇上へ上がってくれていた



なんか
エンレンの品評会の表彰式とか

我々のいろんなプレゼンとか

やっぱり
みんな
いろんな経験が全然足らない!
イノベーションが足らない!
工夫とアイデアとアイデンテイテイと
それでいて、かつ
一人一人が楽しむ!
ちゅうところが
もっともっと必要だ!

とメチャクチャ感じる
アワードなのであった。

ということで
いよいよ
オーラスの
最優秀の方の発表となり

その前にスペシャルで
日本から!
と紹介してもらって

ユッキーナさんと一緒に
このオシャレな壇上に上らせてもらった!


となりの紳士の方とお兄さんが
ノリよく話しかけてくれ

いよいよ セバスチャンさんから
発表!

ところが
ここがすごいところで
受賞者にはほんとにサプライズで
連絡してない!わけで
なんと、
受賞者がまさかということで
その場にいなかった!
・・・

ということで
一番盛り上がるところの演出が出来ずで

となりの兄さんが
お前が、シェフの上着を着て
写真を撮ってもらえ!
と冗談を飛ばしていたが
そういうわけにもいかず
・・・

わたしは、プレゼントの他に
ポケットにもゆずを仕込んでいたが

それから
昨日考えていた挨拶も
残念ながら披露することはできずで
・・・
ちょい残念なラスト!
となったのであった



ということで
なんとか無事アワードは終了して


それから
さらに
9時くらいまで
なごやかにブースでの
プロモーションは続き


高知家の仲間はどんどん広がり

夜は更けて行ったのであった
・・