デジタルカメラ習得コース編

デジタルカメラをマスターするまでの時間と内容を記します。(一例ですのでご参考まで)
撮影のポイント
  1. 被写体への焦点
  2. 半押し
  3. 50cm以下のとき(花マーク)
  4. ストロボ種類(赤目等)
  5. セルフタイマー
  6. 画像の削除(一枚)
パソコンへ取り込み
  1. パソコンへ接続
  2. 取り込みウィザード
  3. フォルダの作成
  4. データの取り込み
画像の印刷
  1. 写真の印刷ウィザード(プレビュー→プリンターマークへ)
  2. 印刷用紙の種類(専用紙、用紙設定用紙サイズをはがきサイズ)
  3. レイアウト(印刷プレビューを見ながら選ぶ)
  4. 印刷開始
画像の加工(ペイントブラシ)
  1. 画像の選択
  2. 編集からペイントブラシへ
  3. トリミング(エリア選択→コピー→新規作成→貼付け)
  4. 文字の入力(フォント、サイズ、色選択)
  5. 白い部分へバケツで塗りつぶし
  6. 保存して印刷(写真印刷ウィザード)
  7. 終了
近影
戻る