2001/10/06 | |
自家製天然酵母パン登場。 | |
いろいろ焼いてみています。 時間はかかるけれど、 自然のおいしさがつまっています。 |
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レーズンとクルミのパンです。 朝食パンにしては少し甘いけれど、 私は気に入っています。 目標は、パン工房ぱくぱくの パン・オ・レザンかな? |
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ミルクパンです。 水は酵母に含まれている分だけで、 あとは、牛乳と卵で焼き上げてあります。 |
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バターロールとハムとブラックオリーブのパンです。 バターは少な目ですが、 おいしく焼き上がりました。 ブラックオリーブも試しに入れてみたら 風味よく仕上がったので気に入りました。 |
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定番となったワッフルも、天然酵母に挑戦してみました。 レシピは前のもののドライイーストを天然酵母に置き換え、 水分などを調整しました。 砂糖や蜂蜜の量は変わっていませんが、 なぜか甘く感じます。 天然酵母のせいかな? ぜひ食べてみてください。 |
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朝食には、このようなパンを3種類以上用意するようにしています。 おかわり自由ですので、たくさん食べてくださいね。 |