2001/10/06
自家製天然酵母パン登場。
いろいろ焼いてみています。
時間はかかるけれど、
自然のおいしさがつまっています。
レーズンとクルミのパンです。
朝食パンにしては少し甘いけれど、
私は気に入っています。
目標は、パン工房ぱくぱくの
パン・オ・レザンかな?
ミルクパンです。
水は酵母に含まれている分だけで、
あとは、牛乳と卵で焼き上げてあります。
バターロールとハムとブラックオリーブのパンです。
バターは少な目ですが、
おいしく焼き上がりました。
ブラックオリーブも試しに入れてみたら
風味よく仕上がったので気に入りました。
定番となったワッフルも、天然酵母に挑戦してみました。
レシピは前のもののドライイーストを天然酵母に置き換え、
水分などを調整しました。
砂糖や蜂蜜の量は変わっていませんが、
なぜか甘く感じます。
天然酵母のせいかな?
ぜひ食べてみてください。
朝食には、このようなパンを3種類以上用意するようにしています。
おかわり自由ですので、たくさん食べてくださいね。

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