すいか節約スープ

普通に売られているスイカの赤い箇所を4㎝角位にカットし容器に入れ冷蔵庫に保存。

慣れれば種を速く取り、種は捨てる。

残ったスイカの皮の、濃い緑色を1、2㎜位に薄く切り取り捨てる。

慣れれば早く出来る。

残ったスイカの白い皮は、決して捨てない。

スイカの白い箇所と付いている赤い箇所がくっついているのがベスト。

スープの汁も具も、かなり美味しくなります。

白い箇所を捨てずに1㎝角位にカットし、容器に入れ冷蔵庫に保存する。

スイカの白い皮をスープに入れる。5分煮込んで完成。

みそ汁の具。スープの具。etc.食べるとかなり美味しい。エコです。

スイカ白1㎝角・長ネギ・ミョウガ・春雨・塩少々・醤油少々・酒少々・ほんだし小1・水450cc

以上ですいかスープ完成。3人分。すいか汁で非常に美味しい@

スイカ農家ではスイカの白い皮を捨てずに以上のように食べるそうです。(テレビより)

剥いた大根・スイカの皮を捨てずに、鍋やフライパンの汚れ落としのスポンジの代わりにする。

大根・スイカの表の堅い皮を表として使い、鍋・フライパンの堅い汚れをゴシゴシ洗う。

鍋などを水につけなくとも、スポンジよりも、極めて速く汚れを落とす。

CIAよりカトリック総本山バチカン情報の方が速い。

お試しあれ。