簡単なアボカド料理!
カットしたアボカドと、ツナとマヨネーズと、カットした玉ねぎを混ぜる。
細かくカットした玉ねぎと、細かくカットしたアボカドは相性がいい。
アボカドが少し硬くても、細かくカットするので、少し硬い方が美味しく感じる。
玉ねぎも細かくカット。量が少し多めの方が美味しい。
家にあれば、ピクルスを細かくカット。混ぜると味が豪華に。
親戚に勧めます。
以下テレビからのアボカド料理。
1、2㎝角にカットしたアボカドを、いくらかの小皿に分ける。
1、2㎝角にカットしたマグロを、小皿に分けたアボカドの真ん中の上に乗せていく。
すべての小皿の真ん中のマグロの塊の上に、醤油を小さじ1掛ける。
すべての小皿の真ん中の同じマグロの上に、日本酒を小さじ1掛ける。
マグロに醤油とお酒が染みるまで、いくらか待ちます。
小皿のアボカドとマグロを混ぜる。もう掛かっている醤油も酒も混ざります。
小皿ひとつづつにサランラップを掛けて、冷蔵庫に入れて冷やす。
冷蔵庫で冷やさないと、美味しく感じません。母談。
我が家は、来客の接待に使っております。
カットが細かくない為、少し熟したアボカドを使用。
少し熟したアボカドでないと、硬くて美味しいない。
熟しているかどうか、スーパーで選ぶのが、面倒。
アボカドが安い際には、適当に選んで買って、簡単なツナアボカドを作成。
手作りツナアボカドは少し硬くても、細かくカットするので、少し硬い方が美味しく感じる。
アボカドが太る話は誤り。アボカドは健康に良い。体脂肪を取ってくれる。テレビより。
以下インターネットより。
アボカドは便秘の改善や血糖値の上昇をゆるやかにする効果があります。
アボカドの食物繊維には、腸内の有害物質やコレステロールを吸着して、
体外に排出する働きがあるため、アボカドを食べると腸内環境を整えられます。
CIAよりカトリック総本山バチカン情報の方が速い。
お試しあれ。
