和食で長生きする方法
〝座りすぎ〟は、糖尿病・心臓病・肺ガンのリスクが高まる。
日本は〝座りすぎ大国〟一番なのに、長生き。長寿国。
日本は〝箸の文化〟を持つ。
脳のリハビリに、箸をお勧めします。
更に長寿の答えは〝日本食〟にある。
原爆被爆直後、放射能が高い被爆地中心部で、みそを食べつつ歩き、
死なずに、ガンにもならず、元気で平気な日本人がいた。自宅は〝みそ屋〟だった。
日本の緑茶が見直されている。
紅茶・コーヒー・烏龍茶のカテキンは歯周病菌を殺せない。
緑茶のカテキンだけが歯周病菌を殺す。
緑茶うがいで口臭を消す。(NHK『ためしてガッテン』より)
日本の緑茶と牛乳少しを混ぜて飲むとコレステロール・中性脂肪が非常に低くなる結果。
豆腐・納豆・油あげの大豆が男性ホルモンを多く造る。
女性は40代を超えると女性ホルモンより男性ホルモンが多くなる。
男性ホルモンは骨密度を上げる。大豆が髪の毛を増やし、海馬も増やす。(テレビより)
肉より魚の方が、ガンになりにくい結果。
パンより、寿司などの、冷たいご飯の方が、血液の糖分が少ない結果。
夕食に納豆を食べると、悪玉コレステロール・中性脂肪・血圧などが全て減る@(テレビより)
私が勧め、夕食に納豆を食べただけで、血圧が200以上から180まで下がった男性がいた!
夕食は量が多く、納豆は苦しい。帰宅、おやつも遅く。おやつを納豆+ヨーグルト大さじ2杯。試してガッテンより。痩せた。
生卵を食べると、生卵の白身は頭の毛を増やすホルモンと合体し、別のホルモンに変わり、はげる。注意。(テレビより)
『食事全てに酢大さじ1杯掛けて食べる。
内臓脂肪燃焼。皮下脂肪燃焼。疲労回復。食欲増進。カルシウム吸収の促進。血糖値の上昇抑制』
(インターネット・テレビより)
我が家はもずく・チャプシー・酢の物を増やしました。
106 @ポッカレモン100で疲労回復・本当にやせる方法
日本人の食事が欧米化し、一気にメタボ対策が拍車を掛けた。
現在、外国は、緑茶ブーム@寿司ブーム@みそ汁ブーム@くずきりブーム@納豆ブーム@
日本人も日本料理をお勧めします。
お試しあれ。
