はじめての、手作りメロンパンに挑戦しました!

 メロンパンは、パン生地とクッキー生地の二つを作成する必要があるので、結構忙しくって大変でした。

 パン生地は、手でこねるのが結構大変でした。最初、なんだかベチャベチャと、すごい手にくっつくので、失敗したかと思いましたが、しばらくたつと、いい感じになりました。

 右の写真は、一次発行も上手くいって、メロンパンの下がわの部分の製作をしています。丸めるのは、とっても楽しかったです。ワクワクしてきました。
次は、上に乗るクッキー生地を作りました。これは、いつものクッキー作りの要領と変わらなかったので、順調でした。

 そして、生地を冷凍庫で冷やしたあと、右の写真のように、生地を伸ばして上で作った生地の上に包み込むように乗せます。

 そして、いよいよあのメロンパンのシンボルのメロン網を包丁の背中でつけました。
 
そして、オーブンで焼き上げて、出来上がりぃ〜♪
出来たてのメロンパンを食べてみたところ、これが、ものすごぉ〜い、美味しいのです。感動しました。
 お店で売っているのも、きっと焼きたては、この味なのかなぁ〜って思いました。しつこいようですが、本当に焼きたてのメロンパンは美味しいです。初めて食べました!
 是非、オーブンがある方は作ってみてください。
 
写真タイトル 『どこまでも、メロンパン♪』
あぁ〜、

 めぇ〜ろめろ♪
メロンパン・レシピへ