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自分で釣った魚を
料理するのも楽しいものです.
新鮮な魚を
美味しく食べましょう。
池田丸の板長
ひとおしの料理を紹介します。

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●イサキの料理



押寿し


●人気の有るイサキの押し寿し

@イサキをさばく前に酢のご飯を用意して
  ください。
炊きたてのご飯にすし酢をか
  け、うちわなどでさましながら混ぜます。

Aさめたら、容器(タッパなど)にラップをし
  いていれる。
Bその上に、洗って水気をとったしそ
 の葉をしきつめる。 

C三枚に下ろした身を皿に並べて軽く
 塩をふり少しおく。
 次に、酢につけて(時間は好みで5
 分から15分程度。)
、酢をふきと
 ってしその葉の上に並べる。
D切って器によそえば、出来上がり。



●カマスの料理





カマスの刺身

今浅場で好調に釣れている。
傷みの早い魚。氷でよく冷やし持ち帰りください。
大きい物は刺身・塩焼きがおすすめ。
小さい物は唐揚げ・天婦羅がおすすめ。
どちらも釣りたては絶品だ。

 ●シロギスの料理



シロギス


●1年中味わえるシロギス● 

夏が旬の魚であるが、1年中味わえる。
鮮度が落ちると鱗がはげ、
光沢が失われる。新鮮さが命。
淡白上品な味で、細造りの刺身・酢締め
塩焼き・てんぷら・椀たね等々。