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甲信越編

釜めしそのものは日本全国数ヶ所で売られている為、中身の味に

ついては予想どおりであったが、私が興味をひいたのは、お釜そのもの

の方であった。

特に上蓋の取っ手部分が木でつくられ、かつその香りが失われて

いないところに心の安らぎを感じ、これに食材からくる山の幸の風味と

合わせると、(安曇野かどうか分からないが)森林の奥地で食事を

しているという雰囲気にさせられる一品である。

価 格:820円(税込)

購入先:JR松本駅

(有)イイダヤ軒

安曇野釜めし


特急「あずさ」の新型車輌登場を記念して発売された駅弁であるが、

中身は幕の内に仕上がっている。

素材は、ローストンカツ・紅鱒の天ぷら・ご飯(中央に梅干し付き)・青菜の

油炒め・煮物・キャベツのせんぎり・パセリ・キュウリの漬け物・醤油・ソース

で構成され、その中でソースに関しては(良い意味で)期待を裏切られた。

見た目は緑色の粒が多く入っているホワイトソースという感じの為、

本わさびの辛さがあるのかと一瞬思ったが、いざトンカツにかけて食してみると

少し甘みがかかった味であった。 しかし、その緑色が何であるかは

分からずじまいである。

(有)イイダヤ軒

  パ ッ ケ ー ジ     弁当名・購入先・価格               短           評


E257系AZUSA

購入先:JR松本駅

価 格:940円(税込)


松本駅(その1)です。

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