キャベツ、こまつなのいため焼き

とり肉、キャベツ、こまつなのいため焼き
和風 和風
調理時間 20〜40分
カロリー 210kcal
材料 (2人分)
とりむね肉(皮なし) 1枚(180g)
*A
[おろしにんにく 1/2片分
[しょうゆ・酒 各大さじ1
キャベツ 2枚(120g)
こまつな 1/2束(150g)
ごま油 大さじ1
少々

作り方
(1) とり肉はひと口大に切り、Aに10分ほどつけます。
(2) キャベツはざく切り、こまつなは3cm長さに切ります。
(3) ごま油大さじ1/2を中火で熱し、とり肉を焼きます。途中で裏返してふたをし、中まで焼いてとり出します。
(4) 同じフライパンに残りのごま油を中火で熱し、キャベツ、こまつなをいためます。全体に油がまわったら、肉をもどし、つけ汁を加えます。味をみて、たりないようなら塩をふります。