|
|
|
(2人分) |
とりむね肉(皮なし) |
|
1枚(180g) |
*A |
[おろしにんにく |
|
1/2片分 |
[しょうゆ・酒 |
|
各大さじ1 |
キャベツ |
|
2枚(120g) |
こまつな |
|
1/2束(150g) |
ごま油 |
|
大さじ1 |
塩 |
|
少々 |
|
(1) |
とり肉はひと口大に切り、Aに10分ほどつけます。 |
(2) |
キャベツはざく切り、こまつなは3cm長さに切ります。 |
(3) |
ごま油大さじ1/2を中火で熱し、とり肉を焼きます。途中で裏返してふたをし、中まで焼いてとり出します。 |
(4) |
同じフライパンに残りのごま油を中火で熱し、キャベツ、こまつなをいためます。全体に油がまわったら、肉をもどし、つけ汁を加えます。味をみて、たりないようなら塩をふります。 |
|
|