|
 |
 |
(2人分) |
| とりむね肉(皮なし) |
 |
1枚(180g) |
| *A |
| [おろしにんにく |
 |
1/2片分 |
| [しょうゆ・酒 |
 |
各大さじ1 |
| キャベツ |
 |
2枚(120g) |
| こまつな |
 |
1/2束(150g) |
| ごま油 |
 |
大さじ1 |
| 塩 |
 |
少々 |
|
| (1) |
とり肉はひと口大に切り、Aに10分ほどつけます。 |
| (2) |
キャベツはざく切り、こまつなは3cm長さに切ります。 |
| (3) |
ごま油大さじ1/2を中火で熱し、とり肉を焼きます。途中で裏返してふたをし、中まで焼いてとり出します。 |
| (4) |
同じフライパンに残りのごま油を中火で熱し、キャベツ、こまつなをいためます。全体に油がまわったら、肉をもどし、つけ汁を加えます。味をみて、たりないようなら塩をふります。 |
|
|