モーじぃシェフの
野生イノシシ調理法


@血抜き

のどから心臓まで、包丁を入れて、血を抜く。
・・・本当は、まだ、息があるうちにしないときれいに血が抜けない
   らしい



写真1:神妙に見つめるモリくん


A毛を焼く

まず、
をおこす。
そして、吊した
イノシシを火にかける。

写真2.3:丸焼きで毛を焼くイノシシ

イノシシは、食べるには、毛の生えている皮の部分の脂身が大事らしい。
しかし、
ごつく固い毛がそのままでは、肉にならないので、表面の毛を焼いてのける。

ただ、火にかければいいのではない。
やけた毛が皮に焦げ付いて、鎧のようになってそれ以上焼けなくなるので
それをこそげ落としながら、毛の根本までよく焼く。
(プロはバーナーでまんべんなく焼くらしいが、モーシェフは
直火焼き)


写真4:まんべんなく焼けるよう位置をずらすモーシェフと
     助手のみえさん


さらに解体へ
          ますますハード・・・・・心の準備ができている人のみゴー