Page 56
献立名
 2 ミルク もちきびごはん 冬瓜のそぼろ煮 ゴーヤのサラダ ゆし豆腐 パイン
 3 ミルク ごはん 梅干 サバの塩焼き 五目煮豆 ソーメン汁
 4 ミルク コッペパン ソフトチーズ スパゲティーサラダ カレーシチュー 果物
 5 ミルク 冷やし中華 揚げ餃子 ヨーグルトゼリー
 6 ミルク オムライス ボイルウインナー 枝豆 わかめスープ 果物
10 ミルク ドライカレー ぜんざい
11 ミルク なかよしパン ハンバーグきのこソース コールスローサラダ 果物
ふわふわスープ
12 ミルク ソース焼きそば カリカリサラダ コンソメスープ 果物
13 ミルク さんまの蒲焼丼 じゃばらキュウリの梅肉和え 冬瓜のみそ汁 果物
17 ミルク こうじゅーしー 和え物 みそ汁 くずもち
18 ミルク 揚げパン ミックスサラダ チーズチョップ 鶏汁 フルーツポンチ
19 ミルク 汁そば 大学芋 磯和え 果物
20 ミルク 夏野菜カレー(麦ごはん) 福神漬け ゆで卵
1学期最後の沖縄メニューは、
  2日、もちきびごはん冬瓜のそぼろ煮ゴーヤのサラダゆし豆腐
 10日、ぜんざい
 12日、ソース焼きそば
 13日、冬瓜のみそ汁
 17日、こうじゅーしー
 18日、鶏汁
 19日、汁そば
です。
10日のぜんざいは、内地のものとは少し違う”沖縄風ぜんざい”です。
黒糖味で汁気が多く、真ん中にカキ氷がのるつめた〜いぜんざいです。
でも、給食にカキ氷は厳しいと思うので、冷たく冷やしてあるのでしょう。

いよいよ長い夏休みに突入します。
毎年頭の痛い、恐怖の夏休みです。