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☆ ソウル(明洞) ☆
石焼ビビンバ
ここソウルの明洞はもう10回以上来ています。
もう有名になっていて、ビビンバおじさんは、
お店のオープンから最後まで客引きをやっています。
地下鉄明洞駅から徒歩で4分位の所にあります。
明洞駅から正面のメイン通りを出て一つ目の交差点を
左折してホテルサボイを過ぎてユニクロの手前を目ざします。
スターバックスと化粧品店の間の狭い路地を左折です。
写真で見える正面のお店です。
50年間で現在で3代目の社長で
石焼ビビンバの発祥とも言われています。
30年間の料理長の伝統の味をご賞味下さい。
今回は1人で石焼ビビンバとカルビ2人前を注文
石焼ビビンバ9000ウォン(2009/2/2)600円X1=600円
カルビ2人前44000ウォン2900円合計3600円でした。
ソウルに来た人は分かると思うのですが、
こちらでの焼肉屋さんは、1品頼んでも
キムチやナムルや海苔やザーサイと突き合わせで
付いてきますので、それだけでも充分なくらいです。
私のお勧めは毎回頼むのですが、カルビの2人前です。
こちらのカルビは1人前がなく2人前だけです。
一人では多いのですが突合せの上海カニのぴり殻煮を、
食べたくて頼んでしまいます。
聞いてみた事はないのですが単品でもあれば良いのですが!
特性コチジャンを合わせての食は絶品です。
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地下鉄明洞駅前のメイン通りです.
平日の昼間でも凄い人で活気づいています。
ここ、明洞は50%以上が日本人のお客で、
夕方以降になると歩いている人の70%以上が日本人です。
世界的に不況の中、韓国事情は最悪ですが、
明洞は日本人のお客で持っていると言っても過言ではありません。
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2009/2/撮影
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