チャーシューコロッケ
(2004年6月5日)
高速道路のあるサービスエリアで見かけ、
とてもおいしそうやったんでキャンプ場で作ってみました。
子供たちも一緒に手伝って、家族みんなでアウトドアクッキングが満喫できると思います。
| 材料 | 分量(40個分) |
| 豚バラ味噌煮 | 500g |
| ジャガイモ | 1.3k |
| 玉ねぎ | 大1個 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 強力粉 | 適量 |
| 玉子 | 2個 |
| パン粉 | 適量 |
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豚バラの味噌煮を細かくきざみ、 みじん切りにして炒めた玉ねぎを加えます。 味噌煮のたれを混ぜ合わせたほうがおいしいかも? |
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ジャガイモはゆでて皮をむき、つぶしておきます。 つぶしたジャガイモに、塩、こしょうを加え、 先ほどの豚バラの味噌煮を加えて混ぜます。 今回は約500gの豚バラを使いましたが、 もう少し量が多いほうがよかった? あと、豚バラを煮込んだタレも大目に入れましょう! |
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あとは手で丸め、 強力粉→玉子→パン粉の順にまぶしていきます。 子供たちも手伝えば、家族みんなで楽しめる! |
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熱いうちにお召し上がりくださいね。 味が物足りないときはソースをかける? |