タンシチュー


SWECのふなつさんの力作です。
牛タンのかたまりを業務用スーパーで仕入れ、その場で皮をはいでの調理。
結構手が込んでいますが、出来上がりは絶品でした!!
アウトドアクッキングでは、ちょっと贅沢・・(^^;)

材料 分量
牛タン 1本(1〜1.5kg)
デミグラスソース 2号缶
カットトマト缶 1缶
赤ワイン 適量
玉ねぎ 適量
ジャガイモ 適量
人参 適量
生クリーム 適量


1)皮を剥く為に牛タンをボイルしてます
  *面倒くさい人は皮を剥いた物を購入しましょう
2)タマネギを飴色になるまで炒めます
3)ボイルし終わった牛タン、この後丁寧に皮を剥いていきます
  皮を剥き終わった牛タンは表面を焼いておきます
4)炒めたタマネギにデミグラスソース、赤ワイン、トマト缶、牛タン投入
  *デミグラスソースは缶詰めを使います(ハインツがお勧め)
5)これはついでにミートソースを作っている所です
6)じっくり煮込んでから
7)人参、ジャガイモを投入
  *煮込みすぎると形が無くなってしまう為
)さらに煮込んで生クリームを少量垂らして出来上がり
  牛タンは好みの厚さに切って頂きます。