タンシチュー
SWECのふなつさんの力作です。
牛タンのかたまりを業務用スーパーで仕入れ、その場で皮をはいでの調理。
結構手が込んでいますが、出来上がりは絶品でした!!
アウトドアクッキングでは、ちょっと贅沢・・(^^;)
材料 | 分量 |
牛タン | 1本(1〜1.5kg) |
デミグラスソース | 2号缶 |
カットトマト缶 | 1缶 |
赤ワイン | 適量 |
玉ねぎ | 適量 |
ジャガイモ | 適量 |
人参 | 適量 |
生クリーム | 適量 |
1)皮を剥く為に牛タンをボイルしてます *面倒くさい人は皮を剥いた物を購入しましょう |
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2)タマネギを飴色になるまで炒めます |
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3)ボイルし終わった牛タン、この後丁寧に皮を剥いていきます 皮を剥き終わった牛タンは表面を焼いておきます |
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4)炒めたタマネギにデミグラスソース、赤ワイン、トマト缶、牛タン投入 *デミグラスソースは缶詰めを使います(ハインツがお勧め) |
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5)これはついでにミートソースを作っている所です |
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6)じっくり煮込んでから | ||
7)人参、ジャガイモを投入 *煮込みすぎると形が無くなってしまう為 |
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)さらに煮込んで生クリームを少量垂らして出来上がり 牛タンは好みの厚さに切って頂きます。 |