Page 32
献立名
 2 ミルク ごはん もずくのみそ汁 ちくわの天ぷら パパイヤチャンプルー
 6 ミルク タケノコごはん アーサ汁 北海サラダ 柏餅
 9 ミルク ごはん みそ汁 サバの塩焼き 切干大根炒め オレンジ
10 ミルク ごはん 中華スープ 酢豚 給食のり
11 ミルク ミートドッグ(コッペパン、ミートソース) 野菜スープ ほくほくサラダ
スティックチーズ
12 ミルク 五目焼きそば ニラ玉スープ さつま芋の和え物
13 ミルク ドライカレー(麦ごはん) ゆで卵 フルーツ白玉 カルフィッシュ
16 ミルク チャーハン ゆし豆腐 しゃぶしゃぶサラダ
17 ミルク ごはん みそ汁 千草焼き きんぴらごぼう
18 ミルク あみパン ジャム コンソメスープ ミックスサラダ ヨーグルト
魚のフライタルタルソースがけ
19 ミルク 野菜汁そば ふかし芋 ワカサギの唐揚げ
20 ミルク ビビンバ(肉そぼろ、錦糸玉子、野菜のナムル) わかめスープ 
オレンジ
23 ミルク ごはん 卵とコーンのスープ 麻婆豆腐 揚げシュウマイ
24 ミルク もちきびごはん イナムルチ くーぶいりちー グレープフルーツ
25 ミルク 黒糖パン コーンクリームスープ しゃきしゃきサラダ チーズ
ハンバーグデミソースがけ
26 ミルク スパゲティーミートソース ふわふわスープ 海藻サラダ
27 ミルク サンマの蒲焼丼 みそ汁 五目煮豆
30 ミルク ごはん みそ汁 肉じゃが 納豆
31 ミルク ごはん みそ汁 鶏肉の生姜煮 野菜の味噌和え
今月の沖縄メニューは、
  2日、もずくのみそ汁パパイヤチャンプルー
  6日、アーサ汁
  9日、切干大根炒め
 16日、ゆし豆腐
 19日、野菜汁そば
 24日、もちきびごはんイナムルチくーぶいりちー
でした。
今月は、パパイヤチャンプルーが初登場です。
通常はパパイヤはフルーツで食べますが、沖縄では熟していない青いパパイヤを
野菜として食べる習慣があります。
細く切って炒めれば、美味しい”野菜”です。