Page 33
献立名
 1 ミルク コッペパン チョコジャム 野菜スープ ポテトサラダバナナ
白身魚のガーリック焼き
 2 ミルク きつねうどん 山吹和え 大学芋 カルフィッシュ
 3 ミルク ハヤシライス(麦ごはん) ゆで卵 パイン
 6 ミルク ごはん みそ汁 筑前煮 味付けのり
 7 ミルク 中華丼 ほうれん草スープ 蒸し鶏のサラダ
 8 ミルク なかよしパン コンソメスープ 魚のフライタルタルソースがけ
野菜ソテー バナナ
 9 ミルク 汁そば さつま芋の和え物 シークワサーゼリー
10 ミルク タコライス かき玉スープ フルーツ寒天
13 ミルク ごはん みそ汁 サバの塩焼き ひじき炒め
14 ミルク ごはん もずく汁 ふーちゃんぷるー パイン
15 ミルク 黒糖パン チキンスープ ハムエッグ ごぼうサラダ チーズ
16 ミルク シーフードスパゲティー わかめスープ カリカリサラダ
17 ミルク カレーライス(麦ごはん) フルーツヨーグルト 枝豆
20 ミルク セルフおにぎり(高菜ごはん、焼きのり) 豚汁 ツナ和え
21 ミルク ごはん みそ汁 梅干 サンマの唐揚げ 千切りいりちー
22 ミルク コッペパン ブルーベリージャム クラムチャウダー ヨーグルト
グリーンサラダ ウインナーのベーコン巻き
24 ミルク 雑穀ごはん 島米みそ汁 きびなごの唐揚げ ふかし芋
27 ミルク ごはん 卵とコーンのスープ マーボーナス ひじきの佃煮
グレープフルーツ
28 ミルク ごはん みそ汁 豚肉の生姜焼き もやし炒め
29 ミルク あみパン チーズ ふわふわスープ 鶏肉と豆の煮込み
30 ミルク 冷やし中華 グリーンポテト スイカ
今月の沖縄メニューは、
  9日、汁そば、シークワサーゼリー
 10日、タコライス
 14日、もずく汁、ふーちゃんぷるー
 21日、千切りいりちー
 24日、島米みそ汁
でした。
沖縄料理ではありませんが、今月からデザートにパインが出るようにやりました。
もちろん”西表産”パインです。
後数ヶ月、美味しい”夏実”が食べられます。