Page 34
献立名
 1 ミルク 黒紫米ごはん アーサ汁 グルクンの唐揚げ パイン
野菜ちゃんぷるー
 4 ミルク ごはん みそ汁 とうがんのそぼろ煮 味付けのり
 5 ミルク ごはん そーめん汁 くーぶいりちー くずもち
 6 ミルク コッペパン とうがんスープ ヤングコーンのソテー
魚のフライタルタルソースがけ
 7 ミルク カレーうどん おひたし 七夕ゼリー ゆで卵
 8 ミルク もずく丼 みそ汁 そーめんサラダ スイカ
12 ミルク もちきびごはん みそ汁 とうふちゃんぷるー ポークの天ぷら
13 ミルク なかよしパン コーンクリームスープ ビーンズサラダ
セーイカバーグパイナップルソースがけ
14 ミルク 夏野菜のカレー(麦ごはん) ゴーヤの酢の物 パイン
15 ミルク ソース焼きそば かき玉スープ シーフードサラダ
19 ミルク 野菜汁そば 大学芋 磯和え
20 ミルク ドライカレー(麦ごはん) 枝豆 フルーツヨーグルト
1学期最後の月の献立表ですが、沖縄メニューが盛沢山です。
今月の沖縄メニューは、
  1日、黒紫米ごはんアーサ汁グルクンの唐揚げ野菜ちゃんぷるー
  4日、とうがんのそぼろ煮
  5日、くーぶいりちー
  6日、とうがんのスープ
  8日、もずく丼
 12日、もちきびごはんとうふちゃんぷるーポークの天ぷら
 13日、セーイカバーグパイナップルソースがけ
 14日、ゴーヤの酢の物
 15日、ソース焼きそば
 19日、野菜汁そば
でした。

新メニューがいくつか登場しましたが、なかでも特筆すべきなのが、
”ポークの天ぷら”!!!
好き嫌いが分かれる料理ですが、ダイビング等に行った時の弁当に
かなり高い確率で入っていました。
「お〜、ついに出たか〜」という感じです。

新メニューではないですが、”焼きそば”。
沖縄メニューとして紹介する時と、紹介しない時があります。
その理由は、麺に八重山そばを使っているか、中華麺を使っているかです。
どちらが人気か?というと、「両方好き!」だそうです。