Page 67
献立名
 1 ミルク ごはん ふりかけ きびなご唐揚げ パパイヤチャンプルー みそ汁
 2 ミルク あみパン スライスチーズ ウインナーベーコン巻き パンプキンサラダ
冬瓜のカレースープ グレープフルーツ
 3 ミルク シーフードスパゲティー 野菜サラダ コンソメスープ オレンジ
 4 ミルク ハヤシライス(麦ごはん) ゆで卵 パイン
 7 ミルク チャーハン 赤瓜の梅肉和え そーめん汁 七夕ゼリー
 8 ミルク ごはん マーボー野菜 カルフィッシュ コーンかき玉スープ プラム
 9 ミルク 揚げパン マカロニサラダ ホワイトシチュー パイン
10 ミルク ソース焼そば 揚げ餃子 春雨カリカリサラダ わかめスープ
11 ミルク 夏野菜のカツカレー(麦ごはん) フルーツヨーグルト
15 ミルク セルフおにぎり カーナの和え物 豚汁
16 ミルク コッペパン ブルーベリージャム チキンと豆の煮込み 生野菜
バナナ チーズキャッチ ふわふわスープ
17 ミルク 汁そば かき揚げ おひたし パイン
18 ミルク 親子丼 アーサ汁 アイスクリーム
今月は、「県産品奨励月間」です。
県内でとれた野菜や果物が、給食の献立にもたくさん使われています。
さて、今月の沖縄メニューは、
  1日、パパイヤチャンプルー
  7日、赤瓜の梅肉和え
 10日、ソース焼そば
 15日、カーナの和え物
 17日、汁そば
 18日、アーサ汁
です。
7日の赤瓜の梅肉和えは初メニューです。
旬の赤瓜を使った美味しそうなメニューです。
今度我が家でもやってみましょう。