Page 46
献立名
 1 ミルク 黒紫米ごはん 中身汁 クーブイリチー 魚の天ぷら 紅白かまぼこ
シークワサーゼリー
 4 ミルク ごはん 中華スープ 麻婆豆腐 揚げ餃子 野菜ふりかけ
 5 ミルク ごはん みそ汁 千草焼き きんぴらごぼう グレープフルーツ
 6 ミルク 黒糖パン ホワイトシチュー ウインナ―のベーコン巻き 
グリーンサラダ
 7 ミルク みそラーメン 野菜のナムル きびなごの唐揚げ マンゴープリン
 8 ミルク もずく丼 おかか和え 芋と豆のあめがらめ ドラゴンフルーツ
11 ミルク スパゲティーミートソース ふわふわスープ 海藻サラダ
12 ミルク ごはん すまし汁 サバの塩焼き甘みそだれ 切干大根炒め
13 ミルク 胚芽パン 野菜スープ ハムエッグ カリカリサラダ イチゴジャム
バナナ
14 ミルク もちきびごはん イナムドゥチ ふーちゃんぷるー ぶどう
15 ミルク カレーライス(麦ごはん) ゆでとうもろこし フルーツヨーグルト
19 ミルク ごはん 筑前煮 みそ汁 納豆 オレンジ
20 ミルク フィッシュバーガー(魚のフライ、スライスチーズ、トマト、レタス)
キャベツスープ 梨
21 ミルク 汁そば 大学いも 山吹和え
22 ミルク タコライス(タコスミート、生野菜、チーズ) わかめスープ 
果物盛り合わせ
25 ミルク オムライス 野菜スープ ほくほくサラダ みかん
26 ミルク ごはん みそ汁 サンマの唐揚げ 味付けのり 野菜チャンプルー
27 ミルク ミートドッグ(ミートソース) コーンクリームスープ バナナ
コールスローサラダ
28 ミルク 五目焼きそば ニラ玉スープ ふかし芋
29 ミルク ハヤシライス(麦ごはん) ゆで卵 枝豆
2学期がスタートしました。
今月の沖縄メニューは、
  1日、黒紫米ごはん中身汁クーブイリチーシークワサーゼリー
  8日、もずく丼ドラゴンフルーツ
 12日、切干大根炒め
 14日、もちきびごはんイナムドゥチふーちゃんぷるー
 21日、汁そば
 22日、タコライス
 26日、野菜チャンプルー
でした。
今月のデザートに、ついに”ドラゴンフルーツ(白)”が登場しました!
学校の献立表には載っていなかったメニューです。
まさか給食に出るとは思っていませんでした。