|
三浦栗かぼちゃ |
|
小玉スイカ(姫まくら、ピノガール) |
注文・予約期間 |
6月〜8月 |
発送・直売期間 |
7月〜8月 |
|
ご予約・注文は注文書よりFAX/メールより受付します。 |
|
ご予約・注文は注文書よりFAX/メールより受付します。 FAX 046-856-4449 mail : mi10mi3jp@gmail.com
|
贈り物(御中元)、自宅用商品として、ご利用頂いています。ご利用者に美味しいと好評です! |
|
三浦栗かぼちゃ 10Kg箱5〜8入り
|
商品No |
発送
地域 |
送料税込み
価格 |
|
k−11 |
本州
|
4.600円
本州以外5.100
|
k−12 |
北海道・九州・四国 |
|
|
|
姫まくら
(小玉) すいか 3〜6個入り
|
商品No |
発送
地域 |
送料税込み
価格 |
|
M−13 |
本州
|
4.400円
本州以外5.000
|
M−14 |
北海道・九州・四国 |
|
|
|
- 上記紹介した商品以外にも、お客さんのご希望に応じた商品を造る事も出来ます。
- 予約注文を頂いた中で、商品Noが異なる場合には、発送日がずれる事も御座います。
- 沖縄・離島へは別途送料がかかります。
|
|
|
カボチャの栄養素
β-カロテン〈ビタミンA〉 ワタにはβ-カロテンが果肉の5倍、皮には3倍含まれる。皮膚、粘膜の健康を保ち、薄暗いところでの視力維持、抗ガン作用などに働く。
ビタミンC でんぷんにガードされていて、加熱調理による損失が少ない。抗菌作用、抗ストレス作用、免疫力を高める、コラーゲンの生成に関与するなど。
ビタミンE 若返りのビタミンで老化を防ぎ、血行をよくしたり、ホルモンの分泌をよくする働きは知られているが、活性酸素を抑制する点にも注目したい。
*
食べ方のコツ ○油を使って調理したほうが、β-カロテンの吸収を高めます。 ○
皮や周縁部の栄養価が果肉の部分より高いので、皮つきのまま料理するほうが得策です。
*保存のしかた ○
丸ごとのカボチャは長期保存が可能です。風通しのよい冷暗所におけば、かなりもちます。 ○
カットしたものは冷蔵するか、一口大に切って加熱し、冷ましてから冷凍します。
|
|
|
|
|