トップページへ 長寿メロン かぼちゃ・スイカ 新鮮野菜・キャベツ 注文・発送に関して ご利用者からのコメント
三浦半島の農業 農園までのルート 美味しさの秘密 農業体験コーナー 訪問販売等の表記 関連リンク

三浦栗かぼちゃ
小玉スイカ(姫まくら、ピノガール)
予約終了しました。
注文・予約期間 6月〜8月
発送・直売期間 7月〜8月
ご予約・注文は注文書よりFAX/メールより受付します。

ご予約・注文は注文書よりFAX/メールより受付します。  FAX 046-856-4449  mail : mi10mi3jp@gmail.com
贈り物(御中元)、自宅用商品として、ご利用頂いています。ご利用者に美味しいと好評です!      


三浦栗かぼちゃ    10Kg箱5〜8入り


商品No 発送
  地域
送料税込み
価格
ケースの中に6〜9個入ります。
k−11 本州
4.600円


本州以外5.100
k−12 北海道・九州・四国



姫まくら
(小玉)
すいか
3〜6個入り
商品No 発送
  地域
送料税込み
価格
ケースの中に3〜7個入ります。
M−13 本州
4.400円


本州以外5.000
M−14 北海道・九州・四国



  • 上記紹介した商品以外にも、お客さんのご希望に応じた商品を造る事も出来ます
  • 予約注文を頂いた中で、商品Noが異なる場合には、発送日がずれる事も御座います。
  • 沖縄・離島へは別途送料がかかります。

カボチャの栄養素

β-カロテン〈ビタミンA〉
ワタにはβ-カロテンが果肉の5倍、皮には3倍含まれる。皮膚、粘膜の健康を保ち、薄暗いところでの視力維持、抗ガン作用などに働く。

ビタミンC
でんぷんにガードされていて、加熱調理による損失が少ない。抗菌作用、抗ストレス作用、免疫力を高める、コラーゲンの生成に関与するなど。

ビタミンE
若返りのビタミンで老化を防ぎ、血行をよくしたり、ホルモンの分泌をよくする働きは知られているが、活性酸素を抑制する点にも注目したい。

* 食べ方のコツ
○油を使って調理したほうが、β-カロテンの吸収を高めます。
○ 皮や周縁部の栄養価が果肉の部分より高いので、皮つきのまま料理するほうが得策です。

*保存のしかた
○ 丸ごとのカボチャは長期保存が可能です。風通しのよい冷暗所におけば、かなりもちます。
○ カットしたものは冷蔵するか、一口大に切って加熱し、冷ましてから冷凍します。