寒天入り豆腐ハンバーグ |
![]() |
ハンバーグの中に寒天を入れることでヘルシーになります。
|
>>詳しくはこちら |
1 |
![]() |
原料・洗浄 |
テングサ(紅藻類)・オゴノリ(オゴ草)が原料です。国内をはじめ、世界各国から厳選された原料が集められます。 |
2 |
![]() |
抽出 |
洗浄され、泥や砂、貝殻などが取り除かれた後、煮熟釜にいれられ、長い時間をかけて寒天が抽出されます。 |
3 |
![]() |
凝固・切断 |
常温冷却されて固まり、生寒天となります。この状態の99%は水分です。 |
4 |
![]() |
凍結後・融解・乾燥 |
凍結後、解凍し、寒天と水分を分解します。 |
5 |
![]() |
製品化 |
寒天や細寒天、フレーク寒天として皆様のお手元にお届けします。 |