寒天入り豆腐ハンバーグ |
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ハンバーグの中に寒天を入れることでヘルシーになります。
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寒天は、ほぼノンカロリーであり水溶性食物繊維含有率80%という特徴を持った食品です。
食物繊維は人間の消化酵素では消化されない成分であるため体に様々な良い影響を与えます。 例えば、便秘改善やコレステロール値の上昇を抑制、血糖値の上昇を抑制する働きがあると言われています。 また、寒天にはミネラルやカルシウム、鉄分、リンなど現代人に不足しがちな栄養素をバランス良く含み、骨粗しょう症予防や動脈硬化予防やダイエットにも効果を期待できます。 |
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寒天の摂取には、特別な決まりはありません。しかし、ダイエットや生活習慣病対策として役立てる際にお奨めなとり方があります。 それは、夕食前に170g〜180gの寒天ゼリー(寒天を水で煮溶かして固めたもの)を食べることです。 「夕食の直前」に食べることにより、満腹感が得られ、夕食の量を自然に減らすことができます。 |
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寒天は無味無臭ですので、どんな料理にもお使い頂けます。 ご飯に混ぜて頂くことも良いですし、和菓子などのスイーツにも最適です。 溶かす量により硬さも調整出来ますので、食感もお楽しみいただけます。 |
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寒天入り豆腐ハンバーグ |
寒天の牛乳プリン |
トマト寒天と豆腐のサラダ |
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ハンバーグに寒天を入れるヘルシーレシピです。 | 牛乳が苦手な方でも食べられるスイーツです。 | トマト寒天を使ったダイエットサラダです。 |
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