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03.03.09 前回お伝えした”沖縄の味”の続編です。
まずはラフテー味のポテチですが、残念ながら売り切れの為
中身の画像をお見せすることが出来ませんでした。
見た目は長方形で、ラフテーの切り口に似せていて、赤身と
脂身の縞模様もついています。
ボリューム感を出す為に、普通のポテチより厚くしてあるそうです。
味の方は、正直言って「え〜、ラフテ〜?」という感じでした。
決してまずくは無いのですが・・・
そして、ゴーヤ味!
左の様な材料を使用して、
ゴーヤチャンプルーを
作るのですが、ポテチは
下の様になります。
楕円形で、ゴーヤの緑色が
でています。
黄色い点は卵っぽいです。
味の方は、ほんのり
苦味があり(子供でも
食べられる程度)、
ゴーヤの青臭さも
でています。
ちょっと癖になりそうな味です。
私は、ゴーヤは苦手なのですが、これなら美味しい!
このポテチ2点は、内地でも売っている事が確認されました。
でも、やっぱり”一押し!”は黒糖プレッツェルです。
探してください。
参考までに、S&BとカバヤのHPも紹介します。
下のURLをクリックするとジャンプします。
(カバヤの方は、トップページの商品案内から黒糖プレッツェルで検索
して下さい。
S&B
カバヤ
西表では今、島らっきょうが出始めました。
塩漬けがちょ〜〜〜美味しいです。
川満スーパーでも、あっという間に売り切れます。
うちも早く次をキープしておかないと・・・
話は変わりますが、”ヤツガシラ”という鳥をご存知ですか?
渡り鳥で、凄く珍しい鳥らしいのですが、西表でも見ました。
何とか写真をとりたいのですが、うちのデジカメでは撮れそうに無い!
一眼でチャレンジしてみます。(また見れればですけど・・・)